Форум русскоговорящих свадебных фотографов

Форум русскоговорящих свадебных фотографов (http://weddingphotoforum.ru/forum/index.php)
-   Обработка фото (http://weddingphotoforum.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Пакетное уменьшение размеров в Photoshop. (http://weddingphotoforum.ru/forum/showthread.php?t=500)

Нина Воронова 23.09.2008 12:56

в ACDSee можно отсортировать фотографии по признаку "width", и не надо ничего вручную выбирать :)

Максим Болотов 23.09.2008 13:13

Но ведь логично ожидать от такого мощного пакета выполнения всех нужных операций? Я не хочу себе ставить кучу разного софта для разных небольших задач. Я знаю, как сделать такое уменьшение, например, фастстоуном. Но у меня задача - не только уменьшить размеры, это всего лишь один из шагов.

Ну, как я понимаю, ФШ этого нормально делать не умеет. Вот тебе и раз. Впервые за пользование этой программой с 4 версии ни разу не сталкивался с задачей, которую он не выполняет :(

Константин Ефимов 23.09.2008 13:46

:)
вместо команды image -> image size используйте file ->automate -> fit image и укажите в ОБА поля один и тот же размер (длиной стороны).

работает как надо и можете использовать в любом месте (в экшинах), почему адобовцы туда это засунули -загадка :)

Голубев Михаил 23.09.2008 14:10

Цитата:

Сообщение от Константин Ефимов
почему адобовцы туда это засунули -загадка :)

потому что относиться к автооперациям, видимо :)

Абаленцев Сергей 23.09.2008 18:06

Цитата:

Сообщение от Максим Болотов
Но ведь логично ожидать от такого мощного пакета выполнения всех нужных операций? Я не хочу себе ставить кучу разного софта для разных небольших задач. Я знаю, как сделать такое уменьшение, например, фастстоуном. Но у меня задача - не только уменьшить размеры, это всего лишь один из шагов.

Ну, как я понимаю, ФШ этого нормально делать не умеет. Вот тебе и раз. Впервые за пользование этой программой с 4 версии ни разу не сталкивался с задачей, которую он не выполняет :(

Почему же не позволяет? скрипты как раз позволяют делать и условия и ветвления ;)

Иван Котов 23.09.2008 22:09

Цитата:

вместо команды image -> image size используйте file ->automate -> fit image и укажите в ОБА поля один и тот же размер (длиной стороны).

работает как надо и можете использовать в любом месте (в экшинах), почему адобовцы туда это засунули -загадка :)

Мега-респект Вам! Сделал дроплет, всё работает как надо.

Максим Болотов 23.09.2008 23:41

Спасибо, полез тыкать :)

Константин Ефимов 24.09.2008 14:17

там есть другая проблема, помимо ресайза хочется вкорячить копирайт .. так вот с его позиционированием в зависимости от ориентации трудности. так и не ослил.

то есть хочу что бы на всех фотках был слева внизу с небольшими отступами, и это в экшин загнать не получается.

Максим Болотов 24.09.2008 15:02

Вот с этим-то у меня всё получилось. Выравнять слой с логотипом относительно фонового, например, по низу и по центру, а потом при трансформации указать относительное смещение, а не абсолютные координаты.

Только с ресайзом сейчас непонятки у меня в контексте наличия вертикальных и горизонтальных изображений.

Максим Болотов 25.09.2008 16:10

Цитата:

К сожалению, не работает, как надо :( Мне нужно, чтобы размеры были 600х400 или 400х600, а он тоже выдаёт 600х401. Это, конечно, не критично, оставлю и так. Просто это можно сделать и проще, например, указывая Image Size в %.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:29.