Форум русскоговорящих свадебных фотографов

Форум русскоговорящих свадебных фотографов (http://weddingphotoforum.ru/forum/index.php)
-   Обработка фото (http://weddingphotoforum.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Приёмы обработки. Абстрагируемся от пикселей. (http://weddingphotoforum.ru/forum/showthread.php?t=308)

Андрей_Глянь 16.04.2008 00:57

Цитата:

Сообщение от Владимир Сковородников
Андрей, давайте без обид :-) Я постараюсь сформулировать свою мысль иначе, но начну издалека. Когда-то были в моде фотоклубы. И я туда похаживал. Темы были одни и теже: чем снял? На что снял? Какая диафрагма и т.д. Но это были ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ тусовки. А сейчас, когда обсуждается по сути простейший приём увеличения контурной резкости(хотя вариантов достижения результата очень много) я задаю себе вопрос: а почему люди СНАЧАЛА пытаются заработать деньги, а только ПОТОМ учатся. Наверное хирург после десятка операций не пришёл бы к мысли: а как правильно зашивать, чтоб клиент не помер. Можете воспринять всё это как занудство, но я вижу множество свадебных фотографий отвратительного качества, поэтому считаю, что учёба за счёт денег молодожёнов аморальна!

Уважаемый Владимир, фотошоп я уже давнененько знаю, и работаю в нем, я задал этот вопрос не просто для того чтоб узнать как это делать, а вдруг ли для свадебной сьемке имеются свои какие то особенности.Оказывается нет их. Вот и всё. И обид ни каких нет. :)

Юрий Ковченков 23.04.2008 19:03

Тут особеностей быть не должно пикселы они везде пикселами и останутся.
По поводу поднятия резкости: Все описанные выше методы затрагивают области с шумами(если конечно не делать маску по границам). Я же использую следующий метод:
1. Делаем копию файла.
2. Переводим в CMYK.
3. Открываем черный канал и уже в нём повышаем резкость. (главное чтобы черный канал был нормальным)
4. Затем копируем готовое CMYK-изображение и вставляем его в RGB-изображение.
5. Слой с цветами CMYK переводим в режим наложения по яркости(люминосити).
У меня это делает action.
Какие плюсы: вообще не затрагивается шум при очень сильном эффекте.

Малышев Вадим 15.05.2008 01:12

Цитата:

Сообщение от Владимир Сковородников
Андрей, давайте без обид :-) Я постараюсь сформулировать свою мысль иначе, но начну издалека. Когда-то были в моде фотоклубы. И я туда похаживал. Темы были одни и теже: чем снял? На что снял? Какая диафрагма и т.д. Но это были ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ тусовки. А сейчас, когда обсуждается по сути простейший приём увеличения контурной резкости(хотя вариантов достижения результата очень много) я задаю себе вопрос: а почему люди СНАЧАЛА пытаются заработать деньги, а только ПОТОМ учатся. Наверное хирург после десятка операций не пришёл бы к мысли: а как правильно зашивать, чтоб клиент не помер. Можете воспринять всё это как занудство, но я вижу множество свадебных фотографий отвратительного качества, поэтому считаю, что учёба за счёт денег молодожёнов аморальна!

Владимир! Насколько я понимаю, данный форум существует для общения и обмена опытом. Вы сами признаете, что повышать резкость можно разными путями. Дак давайте их обсудим... Хотя и Вашу позицию понять можно. Тем более помогите молодым фотографам стать "лучше" :)

Владимир Часовских 12.07.2008 06:33

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Судаков
лично я поднимаю резкость (если оно требуется) путем нехитрой манипуляции слоями и фильтром high pass :)

Я также делаю :)

Часовой пояс GMT +4, время: 07:43.