Форум русскоговорящих свадебных фотографов

Форум русскоговорящих свадебных фотографов (http://weddingphotoforum.ru/forum/index.php)
-   Обработка фото (http://weddingphotoforum.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Соцопрос: железо и время конвертирования (http://weddingphotoforum.ru/forum/showthread.php?t=315)

Владимир Сковородников 02.04.2008 08:49

Цитата:

Сообщение от Олег Бутов
Что-то я не очень понимаю проблему. 3 часа, или 6 часов - поставил на ночь, и иди спать. Где тут проблема-то? У меня вообще старый P4 и столько, сколько у меня конвертится один кадр - это ужас! И не испытываю при этом трудностей. Ибо ночи длинные. Хоть 12 часов - не успел за одну сконвертить - просчитал за две. Ушел куда-то - поставил компьютер на просчет. Проблем-то нет! Или вам сидеть и смотреть на процесс при этом надо?

Если работы мало - можно и на неделю отойти от компьютера :-) А мне надо СЕГОДНЯ отконвертировать вчерашнюю фотосессию, обработать позавчерашнюю фотосессию, подготовить 40 страниц коллажей для альбома и слайдшоу. Так что или быстрая машина, или 2 компа. Кстати на днях сделал на своём ноуте раидмассив (у меня два винта) и машина начала ЗАМЕТНО быстрее шевелиться. Жаль, что в ХР мои 4Гб оперативки полностью не используются :-(

Михаил Милаев 02.04.2008 11:49

Цитата:

Сообщение от AlexeyDrjahlov
Если кому-то нечем заняться за время конвертирования, и хочется этот процесс оптимизировать, то лично я делаю совсем просто -- отправляю конвертиться на ноут.

а можно чуть подробнее об отправке чем переносите с компа на ноут и как сохраняются настройки?

Вадим Лоза 02.04.2008 14:39

Цитата:

Сообщение от Михаил Милаев
а можно чуть подробнее об отправке чем переносите с компа на ноут и как сохраняются настройки?

Я конверчу в ACR, там настройки к каждому раву сохраняются в .хmp файлах (кста в лайтруме тож можно). Потому бывало раза два настройки делал на одном компе, а конвертировать ставил на другой. Просто копирую вре нужные равы с их .хmp настройками и опять открываю в ACR — открываются уже готовые, остаётся только сохранение нажать :) .

Виктор Дмитриев 02.04.2008 19:58

Аналогично в C1pro, настраиваю на ноуте Core 2 Duo, сливаю настройки и рабочий материал, конверчу то на старом Celeron 2,6 MHz (медленно), то на новом Quad 6600 (раз в пять быстрее), то на всех трех сразу :). Хотя сам факт разнесенности процесса настройки и конвертации позволяет обходиться без простоя.

AlexeyDrjahlov 03.04.2008 12:02

Цитата:

Сообщение от Михаил Милаев

В Lightroom есть save metadata. Эта функция записывает xmp-файлы для каждого рава, соотвественно закидываю на второй комп вместе с этими xmp и запускаю процесс.

Абаленцев Сергей 23.06.2008 12:39

у меня Celeron E1200 (1.6 GHz) и гиг оперативы в C1 конвертирование 100 файлов занимает около 20 минут (как раз успеваю пойти покупть пока правил, и чай/кофе попить) потом снова в бой.

Максим Болотов 23.06.2008 14:54

Цитата:

Сообщение от Абаленцев Сергей
у меня Celeron E1200 (1.6 GHz) и гиг оперативы в C1 конвертирование 100 файлов занимает около 20 минут (как раз успеваю пойти покупть пока правил, и чай/кофе попить) потом снова в бой.

То есть примерно 12 секунд на фотографию? Вот незадача, у меня на Core2Duo E4300 с частотой ядра в 1.8 занимало так же.... не понимаю

Владимир Часовских 25.06.2008 20:02

У меня Атлон3000+, гиг оперативки.
Проблем с конвертацией нет. А вот тормоза при обработке равов в Lightroom заметные, но тут я думаю все в винты упирается. На днях тоже делаю raid.

Абаленцев Сергей 25.06.2008 23:05

Владимир Часовских Конвертте в C1 даже на моей полудохлой машинке довольно шустро все работает.

Абаленцев Сергей 25.06.2008 23:06

Цитата:

Сообщение от Максим Болотов
То есть примерно 12 секунд на фотографию? Вот незадача, у меня на Core2Duo E4300 с частотой ядра в 1.8 занимало так же.... не понимаю

ХЗ 200МГц может и не дают заметного прироста на глаз

Часовой пояс GMT +4, время: 23:35.