Форум русскоговорящих свадебных фотографов

Форум русскоговорящих свадебных фотографов (http://weddingphotoforum.ru/forum/index.php)
-   Сибирь (http://weddingphotoforum.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Парад невест. (http://weddingphotoforum.ru/forum/showthread.php?t=313)

Константин Осийчук 23.03.2008 20:01

Парад невест.

Полагаю, неплохо было бы скоординировать действия на мероприятии. Уяснить для себя порядок действий.
Вчера чёртика по Icq почти уболтал на финальный фейерверк. Решили, что высокие ракеты будут не очень заметны (для съёмки, светло ещё будет), по сему, главным акцентом решили сделать огненный дождь. Ну из этих нитей можно будет натянуть сердечки всякие, слова (ПАРАД - например). А остальное, в основном - шумовые эффекты.
Что касается самой съёмки. Слышал от видеооператоров про варианты аренды видеокранов с телевидения. Какие ещё будут соображения?

Александр Фефелов 24.03.2008 01:45

Когда пройдёт парад? И как можно в нём поучавствовать как фотографу? Может есть где то подробная информация?

Константин Осийчук 24.03.2008 19:10

Цитата:

Сообщение от Александр Фефелов
Когда пройдёт парад? И как можно в нём поучавствовать как фотографу? Может есть где то подробная информация?

Боюсь, что фотографов там уже не регистрируют. В красноярске этого добра - как грязи (больше, чем невест):d
Здесь на форуме, про парад

Малышев Вадим 28.03.2008 01:32

Цитата:

Сообщение от Константин Осийчук
Боюсь, что фотографов там уже не регистрируют. В красноярске этого добра - как грязи (больше, чем невест):d
Здесь на форуме, про парад

Таких, как Александр Фефелов, и в Красноярске немного... Можно и помочь хорошему человеку :) Можно?

Владимир Сковородников 28.03.2008 10:57

[quote=Константин Осийчук]Боюсь, что фотографов там уже не регистрируют. В красноярске этого добра - как грязи (больше, чем невест):d

Константин, ты погорячился. Щелкунчиков как грязи в любом городе,а классных специалистов - единицы. Такой, надеюсь необдуманной фразой, ты унизил профессию фотографа и себя лично.

Константин Осийчук 28.03.2008 13:09

Да ладно тебе, Владимир! Пустое. Давай по существу глаголь.

Владимир Сковородников 28.03.2008 18:37

Цитата:

Да ладно тебе, Владимир! Пустое. Давай по существу глаголь.

К "грязи" отношения не имею, так что и глаголить неочем.

Константин Осийчук 28.03.2008 18:49

Цитата:

Сообщение от Владимир Сковородников
К "грязи" отношения не имею, так что и глаголить неочем.

Как хочешь. Было бы не плохо обсудить некоторые моменты. Будем думать без тебя. Без обид.

Константин Осийчук 15.04.2008 22:12

Сегодняшняя встреча фотографов парада разрешила кое-какие моменты, а кое-где вопросов добавилось.

1) Кастинга у невест НЕ БУДЕТ. Просто обрубили регистрацию. В списке 60 штук.

2) Мнения по предварительной фотосессии разделились:
а) Надо снимать - в платьях, заодно, выявлять десять лучших, чтобы в каждом лимузине было хоть что-то приличное.
б) Снимать их в обычной одежде, просто проверяя на фотогеничность.

3) Решили не тусовать вообще. Случайно выбирать по 6 девчёнок на лимузин.

4) Цифры пока такие: 60 участниц, 10 лимузинов, по 2 фотографа и по 1 оператору на лимузин.

5) На предварительной фотосессии познакомиться со своим экипажем, чтобы проще и готовиться и работать.

6) Фотографам и операторам без личного транспорта, слёзно проситься к кому-нибудь в машину.

7) На красноярском инфо откроется ветка для предложения (фотографами) и обсуждения места и рекогнестировки финального общего снимка. Вся трудность в том, чтобы уместить в кадр и девок и машины, так, чтобы можно было без проблем, без проволочек сделать кадр всем, не долго напрягая народ.

Константин Осийчук 22.04.2008 10:38

1) Пробовал тут расположить на листе 10 лимузинов и 60 девок.
Жутко сложная задача получается. Пока ни к чему не пришёл.

2) Карла Маркса перекрывать не планировали, но разговоры с видеооператорами приводят к мысли о том, что проходка шеренгой в 10 лимузинов просто обязана быть.
Думаю, нам простят ГИБДД-шники 10-ти минутную пробку. Собственно проходку можно организовать лишь в одном месте - от органного зала до луча, т.к. там самое широкое место.
Один лимузин выезжает с ул. Горького и перегораживает Маркса. В это время остальные - девять выстраиваются в шеренгу. Последним - встаёт перекрывающий. Машина с операторами уже перед шеренгой. Вот собственно и всё. Какие будут мнения?

Александр Фефелов 22.04.2008 12:12

Слово "девки" слух режет - непривычное слово в свадебной фотографии((

Владимир Сковородников 22.04.2008 12:38

Цитата:

Сообщение от Александр Фефелов
Слово "девки" слух режет - непривычное слово в свадебной фотографии((

Отношение к людям, не более того...

Константин Осийчук 22.04.2008 13:08

Проще надо быть. Я любя их могу называть и деффками и тётками. Давайте уже по теме высказывайтесь, изысканные мои.

Михаил Кондров 22.04.2008 21:09

Цитата:

Отношение к людям, не более того...

Володя, сходи на сайт и все встанет на свои места. Сожалею, что вступил в дискуссию с ним в соседней ветке.

Владимир Сковородников 23.04.2008 07:36

Цитата:

Проще надо быть. Я любя их могу называть и деффками и тётками. Давайте уже по теме высказывайтесь, изысканные мои.

Тема интересна только тебе! Новосибирцев ты ещё вначале своим неуважением отпугнул. Москвичи, похоже, тоже не в восторге от общения с тобой...

Константин Осийчук 23.04.2008 08:41

Цитата:

Тема интересна только тебе!

Ок.
Цитата:

Новосибирцев ты ещё вначале своим неуважением отпугнул.
Я разве сказал, что кого-то не уважаю? Просто была речь о том, что регистрация фотографов завершена. Я бы и рад был хоть весь мир пригласить, но от меня это не зависит.
Цитата:

К "грязи" отношения не имею
Владимир, искренне не понимаю ваших придирок к словам. Никого грязью не называл и не поливал. Выражение "КАК ГРЯЗИ" - означает лишь великое множество. Если мыслей по теме нет или она не интересна вам, то не стоит флудить попусту.

Владимир Сковородников 24.04.2008 07:52

Владимир, искренне не понимаю ваших придирок к словам. Никого грязью не называл и не поливал. Выражение "КАК ГРЯЗИ" - означает лишь великое множество. Если мыслей по теме нет или она не интересна вам, то не стоит флудить попусту.[/quote]

Выражение "как грязи" применительно к коллегам по цеху это что-то среднее между неуважением и презрением.

Константин Осийчук 24.04.2008 08:29

Володя, что за параноидальная тяга всех в чём-то подозревать? Встретишь тебя на улице - приятный в общении человек, а как залазишь в сеть, так и прут из тебя колкости. Может лично я чем-то не угодил, дорогу перешёл где?

Владимир Сковородников 24.04.2008 11:22

Цитата:

Володя, что за параноидальная тяга всех в чём-то подозревать? Встретишь тебя на улице - приятный в общении человек, а как залазишь в сеть, так и прут из тебя колкости. Может лично я чем-то не угодил, дорогу перешёл где?

Константин, почему подозревать? Не только мой слух режут твои выражения :-) Так что задумайся... однобокой правды не бывает.

Константин Осийчук 24.04.2008 11:33

Жаль, что не могу закрыть тему.
Испоганили такое хорошее начинание.
Печально, господа.

Владимир Часовских 21.05.2008 15:25

Неизвестно какая погода будет 25-го, да и организация ужасная. Кастинга невест не было, многие обиделись на весь мир, что их никто не взял. Так что непонятно что из этого всего получится, но у большинства невест/фотографов/операторов уже пропало желание учавствовать.

Владимир Сковородников 21.05.2008 18:26

Цитата:

Сообщение от Владимир Часовских
Неизвестно какая погода будет 25-го, да и организация ужасная. Кастинга невест не было, многие обиделись на весь мир, что их никто не взял. Так что непонятно что из этого всего получится, но у большинства невест/фотографов/операторов уже пропало желание учавствовать.

На погоду, конечно, не повлияешь, а вот всё остальное... Организации просто нет! Мало "стащить" идею у Алёшинской, надо и самой (организатору Татьяне) быть лидером по определению. А налицо только желание пропиариться. И зачем три десятка невест, из которых я половину и за деньги снимать не стал бы??? Ну девчонкам делать нечего в воскресенье, но фотографам-то теперь всю ситуацию "разгребать", чтоб по минимуму обиженных было.

Владимир Часовских 12.06.2008 14:27

Цитата:

На погоду, конечно, не повлияешь, а вот всё остальное... Организации просто нет! Мало "стащить" идею у Алёшинской, надо и самой (организатору Татьяне) быть лидером по определению. А налицо только желание пропиариться. И зачем три десятка невест, из которых я половину и за деньги снимать не стал бы??? Ну девчонкам делать нечего в воскресенье, но фотографам-то теперь всю ситуацию "разгребать", чтоб по минимуму обиженных было.

По организации - да, её просто не было.
Но результаты у многих (включая вас;) ) просто отличные.
Подумываю организовать подобное в августе. Только организовано, обдумано и более продуктивно. Задействовать 4-5 фотографов и 12-16 "отборных" невест. Поучавствовать не хотите?

Владимир Сковородников 12.06.2008 16:26

Цитата:

По организации - да, её просто не было.
Но результаты у многих (включая вас;) ) просто отличные.
Подумываю организовать подобное в августе. Только организовано, обдумано и более продуктивно. Задействовать 4-5 фотографов и 12-16 "отборных" невест. Поучавствовать не хотите?

Легко!
Кстати, вот интересное мнение о Параде невест, как таковом:

более кретинского мероприятия, чем "парад невест", невозможно себе даже представить. Плод больной фантазии Катерины Алешинской, разошёлся по стране, и фотографы бросились наперебой снимать это убожество.
Здесь подробнее http://club.foto.ru/gallery/50/photo...oto_id=1083227

Владимир Часовских 13.06.2008 13:07

Да идея-то сама не плоха, просто нужно жестко и правильно организовывать.
А не как у нас. Я вот от парада ничего кроме дополнительного геммороя не получил.
Тот сомнительный рекламный отклик никак не стоит затрат времени и сил, с такой организацией.

Умнов Аркадий 13.06.2008 22:12

Цитата:

Да идея-то сама не плоха, просто нужно жестко и правильно организовывать.
А не как у нас. Я вот от парада ничего кроме дополнительного геммороя не получил.
Тот сомнительный рекламный отклик никак не стоит затрат времени и сил, с такой организацией.

Владимир для того чтоб отклик был нужно для начала работы разместить хоть где-то. А так я их пока нигде не наблюдаю. И в чем геморой? С вашей стороны требовалась только съемка. Где она? Гемор был у организаторов вот с этим я соглашусь.

Константин Осийчук 14.06.2008 07:47

Лично для меня, несмотря на все минусы, парад явился отличной рекламной компанией.
Многие фото- и видео-графы просто не поняли смысла сего действа и фотографировали невест по одной. Оно, конечно, реклама, но никак не вяжется с парадом. Такого можно наснимать в любой другой день и на любой свадьбе.

Владимир Часовских 14.06.2008 11:54

Цитата:

Сообщение от Умнов Аркадий
Владимир для того чтоб отклик был нужно для начала работы разместить хоть где-то. А так я их пока нигде не наблюдаю. И в чем геморой? С вашей стороны требовалась только съемка. Где она? Гемор был у организаторов вот с этим я соглашусь.

По своим свадьбам аврал сейчас (и по своей, женюсь скоро :) ). Мои работы появятся на сайте в понедельник.

Умнов Аркадий 14.06.2008 12:40

Я свои отдал еще 4го. И ни какого гемороя.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:21.