Форум русскоговорящих свадебных фотографов

Форум русскоговорящих свадебных фотографов (http://weddingphotoforum.ru/forum/index.php)
-   Предложение услуг (http://weddingphotoforum.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Второй фотограф, ассистент (http://weddingphotoforum.ru/forum/showthread.php?t=337)

Юрий Шубин 03.04.2008 19:50

Второй фотограф, ассистент

упссссссссссссссссссссссссссс

Юрий Шубин 26.04.2008 23:35

упсссссссссссссссссссссссссссссссссссс

Serg Gadghilov 27.04.2008 20:09

Одно дело ассистент, которого ты обучил и он постоянно работает с стобой и совсем другое, когда в ассистенты просится фотограф, который хочет обучиться свадебной съемке и уйти.
Я не из Москвы, но на подобное предложение у меня реакция очень простая - человек ищет обучится почти забесплатно. Все мастер-классы стоят денег. Польза от временного второго фотографа сомнительная. Практически всем понятно, что вы идете научиться бесплатно и уйти в свободное плавание. Недавно ко мне обратилась девушка с предложением - " давайте я поработаю у вас бесплатно вторым фотографом". И как-то не задумалась девушка, что неопытный второй фотограф это гораздо больше хлопот основному фотографу на свадьбе. При этом я должен ему все рассказать, показать, обучить и после этого он уйдет от меня. Зачем мне это? Поэтому я сделал встречное предложение - " оплачиваете мне 400-600 у.е. и я беру вас на свадьбу, обучаю и показываю. А просто заниматься бесплатной учебой неинтересно". Девушка посмотрела на это с моей стороны и согласилась.
Кстати, если бы я просился на фотосъемку, то не не бесплатно, а выбрал бы того фотографа, работы которого мне нравятся и предложил оплатить ему свое присутсвие на свадьбе, типа такого мастер-класса в настоящей работе.
Так что попробуйте переиначить свое предложение приблизительно на такое "хочу обучиться свадебной фотосъемке, готов оплатить индивидуальный мастер-класс во время съемки свадьбы и поработать вторым фотографом". Тогда, думаю, найдутся желающие.

Юрий Шубин 27.04.2008 21:59

упппппппппппппппппппппппппппппппппппппп

Евгений Мишталь 04.05.2008 17:32

согласен с Юрием, мне кажется фотографу который возьмет такого ассистента, нужно просто оговорить, а возможно описать, условия - например ассистент обязан отработать не менее года, двух, трех и т.п. все свое обучение он отработает за это время

Юрий Шубин 04.05.2008 18:23

упссссссссссссссссссссссссссссссссссс

Михаил Кондров 04.05.2008 19:20

проблема-то в чем? если учиться - так школ по этому делу полно. еще, может быть, до лета уложитесь.

Юрий Шубин 04.05.2008 20:35

упссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссс

Голубев Михаил 05.05.2008 11:11

еще б сайт Ваш посмотреть... что-то как ни сунусь всё "На сервере ведутся плановые технические работы"

Юрий Шубин 05.05.2008 11:16

Я тоже не могу попасть на свой сайт, сегодня должен заработать.
P.s. сайт заработал.

Олег Бутов 06.05.2008 02:24

А Вы оптимист, однако ;)
А кто из фотографов, если не секрет, платит ассистенту 1 т.р. в час? Вот 1 т.р. в день я знаю. Я плачу 250 в час и мне говорят, что я балую ассистентов...
Ну а по поводу "я снимаю репортаж и фотограф продает" - это тоже вопрос. Во-первых, у хорошего фотографа ассистенту не так много времени на съемки остается (если, конечно, этот ассистент специально не был взят для съемки репортажа), а во-вторых, еще нужно отснять умудриться так, чтобы хороший фотограф не постыдился это предлагать от своего имени... Хотя, согласен, что ассистенту нужно платить. Но и гарантия того, что он после двух свадеб не сбежит тоже должна быть.

Ps Кстати, у Вас высокий рост, коллега. Приседайте почаще при съемке. Качество на порядок возрастет.

Юрий Шубин 06.05.2008 10:31

упссссссссссссссссссссссссссссссс

Юрий Шубин 07.05.2008 13:44

апсссссссссссссссссссссссссссссссссссссс

Олег Бутов 10.05.2008 00:33

Я снимаю за 3 т.р. в час и, поверьте, даже в этом случае 2500-3000 руб. за рабочий день ассистента - это нормальная цена по Москве. Еще немного доплачиваю за автомобиль. И ассистенты у меня с опытом, сами, кстати, фотографы да еще и за рулем. Кстати, один из них не скрывает, что учится, но гарантирует мне до конца этого сезона свою помощь.

Вы действительно думаете, что тысяча в час - это нормальная цена для ассистента? А давайте сравним зарплату ген.директора крупного предприятия и его секретарши (читай ассистента). А? Нет, ну конечно, есть исключения, но... Да и то не очень корректное сравнение.

Юрий Шубин 10.05.2008 11:34

апссссссссссссссссссссссссссссссссссссс

Юрий Шубин 10.05.2008 15:20

[упссссссссссссссссссссссссссссссссс

Филонова Ольга 11.05.2008 00:05

у меня ребята знакомые, фото-любители, иногда бывают ассистентами- подать, поддержать, принести, и если есть время поснимать - и им интересно "как снимают "красиво" и мне не нужна третья рука чтобы держать отражатель =))) обычно даже не хотят брать деньги...

Юрий Шубин 11.05.2008 00:15

апсппппппппппппппппппппппппппппппппппп

Сергей Модин 11.05.2008 04:30

а разве у ассистента есть время?

на ассистенте в первую очередь лежит обязанность носить оборудование, менять объективы на втором фотоаппарате и держать лайтдиск или свет выносной...в какой момент он будет фотографировать не совсем ясно...если ассистент, то ассистент...а если второй фотограф с обязанностями ассистента (или второй фотограф), то это уже другой разговор...а объяснять и рассказывать на свадьбах некогда...
если предположить, что у главного фотографа огромный кофр полностью наполненный оборудованием, то куда девать всю вашу технику, а если нужно подержать лайтдиск или ещё что-нибудь...а вы с фотоаппаратом в этот момент?
а оплата 1-3 тыс. рублей за съемочный день нормально...
ваши снимки, которые будут переданы молодоженам вопрос относительный...если вы снимаете в паре с профессиональным фотографом, а ваши снимки будут заведомо хуже, то отдавать эти фотографии не вижу никакого смысла, тем более фотографий как правило нереальное количество, да и большинство свадеб заканчиваются изготовлением фотокниги...
из своего небольшого опыта могу сказать, что приходя к фотографам и рассказывая, какой я замечательный и чудесный, всегда честно говорил, что хочу учиться и далее снимать сам...и считаю, что это всё логично и правильно! это одна из классических схем обучения...идеальный вариант, когда знания передаются от сердца к сердцу ;) а уходить нужно уже когда всему научился, а не когда начинаешь считать себя СУПЕР ФОТОГРАФОМ и думая, что платят слишком мало, а делать нужно много...
у нас все хотят работать мало, а получать много...
за всё нужно платить...в том числе и за знания...ведь профи за один день не становятся...вкладывается уйма сил и средств! ИХМО

Юрий Шубин 11.05.2008 12:34

упссссссссссссссссссссссссссссссссс

Олег Бутов 12.05.2008 00:57

Цитата:

Сообщение от Юрий Шубин
Что же это за фотографы такие с опытом, готовые батрачить? Совсем плохо что ли? Я две свадьбы в месяц сниму, больше заработаю. Гы.

Во-первых, не "фотографы с опытом" а "ассистенты с опытом, сами, кстати, фотографы".

Если Вы хотите поучиться, то не стоит сравнивать сколько Вы бы могли заработать. Иногда обучение куда дороже стоит. Кто-то и 10 лет может сидеть на уровне 1 т.р. в час да и то получая заказы случайно. А кто-то, потратив время на обучение (иногда даже собственные деньги), начинает зарабатывать куда больше. И заказы почему-то приходят.
Не стоит разделять процесс зарабатывания денег и обучение.

Что же касается ассистента - да, в первую очередь он должен держать свет и отражатель (кстати, тоже искусство, между прочим, это только по неопытности кажется, что подсветил, и все, типа, поработал штативом). Да, у кого-то ассистент работает и вторым фотографом. Но у меня он снимает мало, просто времени не остается. Бывает, периодически репортаж достается. Да и то больше для себя, чем для клиентов. Я подписываюсь под каждой фотографией, а, посему, 5 раз подумаю, включать ли его творчество на диск.

Юрий Шубин 30.05.2008 20:17

упсссссссссссссссссссссссссссссс

Юрий Шубин 27.06.2008 15:13

упссссссссссссссссссссссссс Можно удалить эту тему?

Юрий Шубин 12.02.2009 15:57

Можно удалить эту тему?

Голубев Михаил 18.04.2009 16:39

юрий, зачем было своими упами тему засирать? делать нечего?
тему удалять не вижу необходимости, объективно рассмотрен интересный вопрос

Юрий Шубин 19.04.2009 20:51

Цитата:

Сообщение от Голубев Михаил (Сообщение 7778)
юрий, зачем было своими упами тему засирать? делать нечего?
тему удалять не вижу необходимости, объективно рассмотрен интересный вопрос

Тема интересна для тех кто хотел бы такую же тему открыть, а после прочтения этой, подумал а стоит ли такую тему создавать...А больше тут интересного ничего нет.
И зачем так грубо? засирать...давайте все-таки хотя бы из уважения к искусству к профессии к нашей, стремится, если таковыми не являемся, быть интеллигентными, культурными, воспитаными людми.

Голубев Михаил 29.04.2009 00:29

Цитата:

Сообщение от Юрий Шубин (Сообщение 7779)
давайте все-таки хотя бы из уважения к искусству

давайте без давайте - задана тема, ребята высказались... нафига затирать свои посты и превращать ветку к мусор? Ну, получил ответ не тот на который рассчитывал - и что теперь.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:52.