|
|
Как вы делаете общие фотографии? Поделимся секретами?
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
Как вы делаете общие фотографии? Поделимся секретами?
Очень интересует данный вопрос.
В рамках данной темы предлагаю обменяться опытом. В частности, интересует: * Как Вы добиваетесь непринужденной обстановки в кадре * Как Вы добиваетесь достаточного и хорошего освещения в помещении (светосильный объектив - хорошо, но ГРИП не позволит всем быть в зоне резкости) * существуют ли "стопроцентные" схемы расстановки людей в свадебной фотографии? Интересуют не только "абсолютно массовые" фото, но и фото подружек невесты и друзей жениха. * говорите ли Вы "похабности", чтобы расслабить толпу (есть советы в сети, говорить слова "ниже пояса", говорят это расслабляет. Но не могу решиться на это...) Любой опыт интересен. Любое мнение будет воспринято с благодарностью. |
|
|||
|
|||
1. пока не могу вывести идеальной формулы
2. вожу с собой две вспышки 580 и легкие 1 кг штативы. поджиг триггерами. 3. стараюсь следить, чтобы не было рук в карманах, обнимки за плечи, руки впереди (как у футболистов в "стенке"). в карманах не было чего-то большого и отвисающего. не ставлю высокого с низким. 4. не знаю, лучше уж "сыр" говорить. похабности не стоит. |
|
|||
|
|||
1. постоянно заигрываю со всеми гостями (с женихом и невестой тоже, конечно), причем как с мужской половиной, так и с женской. рассказываю что-нибудь веселое, кривляюсь иногда, могу тупо встать в какую-нибудь смешную позу - для общих кадров это незаменимый вариант, чтобы приковать внимание всех скучающих...
2. а)светосильный объектив, б)две вспышки - одна в потолок поджигает ту, что на штативе через зонт, или одна выносная (иногда одна в потолок) - это вариант для выкупа в темном помещении, в)использую оператора (его свет) 3. что такое "стопроцентные"? лучше не ставить их всех тупо прямо перед камерой, непринужденнее поза в полооборота, на кого-нибудь, на что-нибудь облокотиться, опереться. девушек прошу покрутиться, побегать вокруг невесты, потанцевать, потискать невесту. мужчин ставлю чаще подальше друг от друга в разных ракурсах, прошу засунуть руки в карманы (!), расстегнуть пиджаки (если таковые имеютя) и т.п. 4. были один раз клиенты, для которых только похабности и могли сработать - ржали неуемно. вообще надо смотреть по клиентам. мне не приходится говорить сальности, просто веселой истории хватает. |
|
|||
|
|||
А какие истории смешат людей? Сорри за "глупый вопрос", сам человек по натуре веселый, но есть наверное, какие-то универсальные веселые истории? Ведь их долго не будешь рассказывать, на рассказ секунд 10-15, иначе люди перестанут слушать...
Ирина, спасибо за Ваш ответ. Я также стараюсь ставить мужчин в расслабленные позы, есть достаточно известное фото "Ребята с нашего двора" (на фото.ру размещено), вот там оптимально расположена группа. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Да я вот так просто и не скажу... Просто по ситуации что-то в голову приходит, какой-то случай из жизни, какая-нибудь нелепость, знаете, как бывает в кругу друзей, когда все хохочут даже без вина и дури просто каким-то шуточкам. Я просто впоспринимаю весь народ на свадьбе как своих друзей-однодневок, нащупываю почву, на которой можно свободно сыграть и сделать с ними все, что угодно. |
|
|||
|
|||
Ирина, мой респект... Буду учиться
|
|
|||
|
|||
1. Не обязательно историями.
Когда идет съемка репортажа (например, сборы) лучше наоборот быть незаметной, чтобы непринужденная сама по себе обстановка не менялась. А когда прогулка, то стараюсь просто находится в контакте с людьми, реагировать на их действия. Люди очень хорошо чуствуют на интуитивном уровне, как фотограф к ним относится, если давать позитивный посыл, то и люди на это отвечают адекватно. 2. Стараюсь справиться светосильным объективом и заведомо не ставить такие кадры которые невозможно сделать качественно. Например, не фотографирую группку из гостей дома, чтобы все были в фокусе- лучше уж это сделать на улице. 4. Похабности не говорю. Да и клиентов таких уже давненько не было. |
|
|||
|
|||
Я тоже похабности не говорю, как ни странно :d
|
|
|||
|
|||
Цитата:
ха-ха! Алексей, зачОт! |
|
|||
|
|||
Очень активно используем работу в 4 руки:
Один фотограф командует и снимает, как обычно, второй чуть в стороне. И всякие уловки, типа: первый фотограф после спуска затвора опускает камеру и говорит:, "ну вот... половина глаза закрыла а половина почти расплакалась..." Следует реакция (улыбка, раскрепощенность), и работает вторая камера... Публика поворачивается на звук затвора и снова каменеет, мы меняемся ролями |
|
|