Вернуться   Форум русскоговорящих свадебных фотографов > ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ФОРУМЫ > Техника

Ответ
     Работа с выносной вспышкой  
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2007, 04:30
Голубев Михаил Голубев Михаил вне форума
администратор, фотограф

Цитата:
Сообщение от Филипп Андрухович
к самой вспышке он не крепится
вы 580EX-II вообще видели..?
Старый 30.10.2007, 08:22
Алексей Винокуров Алексей Винокуров вне форума
фотограф

Цитата:
Сообщение от Голубев Михаил
вы 580EX-II вообще видели..?
Так речь идет о 580ке а не 580EX-II... там точно нет этого синхроконтакта. А если о ЕХ-II то там PC connector (only allows sync-in, not out) ее поджигать по синхроконтакту можно а ей другие вспышки таким способом нет.

Я бы тоже порекомендовал видеосвет. Сам до недавних пор бегал с кучей стоек и вспышек. Теперь очень сильно склоняюсь к видеосвету Lowel I-Light.

Еще, если растояние не большое между камерой и вспышкой, то можно обойтись проводом. Я использую Canon Off-Camera Shoe Cord 2.
Старый 31.10.2007, 01:15
Laslo Gabany Laslo Gabany вне форума
фотограф

Алексей, еще Lowel Id-Light
Старый 31.10.2007, 02:10
Филипп Андрухович Филипп Андрухович вне форума
фотограф

Коллеги, ну почему вы так видеосвет хвалите? После мастер-класса все как с ума сошли. даже днем с видеосветом снимают. картинка получается синяя, холодные тона на мой взгляд не всегда приемлемы в свадебной фотографии. тут иногда сидишь и выбеляешь платье от того что оно синевой пошло от неба, а вы видеосвет... Прекрасно работать с видеосветом в помещение я не с порю. Иногда подстраиваюсь под оператора и работаю на высоких Iso. картинки нравятся.
Вспышка выносная дает другой рисунок отличный от видеосвета. и он мне нравится больше. Iso не такое высокое можно выставлять.

идеальный вариант совместить оба этих средства освещения в зависимости от условий съемки.

Кстати а сколько килограмм весят аккумуляторы к видеосвету которые приходиться таскать ассистенту?
Старый 31.10.2007, 02:20
администратор, фотограф

Цитата:
Сообщение от Филипп Андрухович
идеальный вариант совместить оба этих средства освещения в зависимости от условий съемки.
Именно на этом варианте я пока и остановился. Примерно 60-70% видеосвет, остальное рассеянный вспышечный свет выходит.

Цитата:
Кстати а сколько килограмм весят аккумуляторы к видеосвету которые приходиться таскать ассистенту?
свинец - 1,5-2кг
металгидрид - 0,5-1,5кг

Но полуторакилограмовый "металист" будет питать в разы дольше свинцового, на сколько я знаю. Стоит тоже в разы. Если не прав - поправьте.
Старый 31.10.2007, 04:03
Laslo Gabany Laslo Gabany вне форума
фотограф

Филипп,

Видео свет удобен тем, что Вы сразу видете как "ложиться" свет. Его можно сравнить с постоянным светом используемым в кино. Вспышка дает более рассеяный свет, тем самым не дает эффекта "свет из окна", и нельзя точно определить куда и как ляжет свет от вспышки. У вас же нет пилотного света на ней. Больше времени уходит на "пристрелку". С видео светом Вы видете картинку сразу, и если надо, вносите коррективы сразу. Что, как Вы понимаете, экономит Ваше время.

Что касается синего цвета, то это на любителя. Я очень люблю сочетание холодных и теплых красок получаемых при "игре" с цветовой температурой. Кстати, с видео светом Вы можете специально преобрести корректирующий фильтр, который поможе компенсировать разницу в цветовой температуре.

И потом, мы же не говорим, что это должно быть у всех, сразу было сказано, на Ваш вкус. Не нравится, не используйте.

Да и еще. Использование видео света в работе было освоено в Австралии еще 1998 году несколькими энтузиастами. Именно с этого времени этим приемом пользуются практически все австралийские фотографы. Yervant только популяризировал это по миру. Кстати я видео свет использую в своей работе более двух лет.
Старый 01.11.2007, 09:05
Sergey Filch Sergey Filch вне форума
фотограф

http://www.altf.com/

altf вообще не только видеосвет использует, но фанариками рисует свет.
Старый 31.10.2007, 01:55
администратор, фотограф

Цитата:
ее поджигать по синхроконтакту можно а ей другие вспышки таким способом нет
человек спросил как ему одну вспышку поджечь дабы она не находилась на фотоаппарате... причем тут поджиг других вспышек..?

Видеосвет штука, безусловно, класная. Только насколько корректно сравнивать световой рисунок рассеянного зонтом импульса вспышки с пучком видеосвета..?
Старый 04.11.2007, 20:12
Борисов Алексей Борисов Алексей вне форума
фотограф

Не пудрите человеку мозги! Радиосинхронизатор вам нужен. Самый дешевый это доблестная фирма "Поиск-Фото", а человеческий вариант это Bowens на Мосфильмовской 1.
Видеосвет это правильно и модно - слов нет. Однако в ряде случаев как то что нужно осветить группу пьяных гостей с не менее пьяной невестой без пыхи с зонтом тяжеловато будет.
А в принципе на вкус и цвет....

admin: Алексей, чуть посдержаннее в выражениях!
Старый 06.11.2007, 23:40
Кензикеев Илья Кензикеев Илья вне форума
фотограф

Я пользуюсь кактусами, инфо по ним можно найти на http://community.livejournal.com/strobist_ru/profile
купить можно здесь: http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?...m=170127670456
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид