![]() |
|
![]() |
Разделяй и властвуй! (о разделении труда)
|
![]() |
Опции темы | ![]() |
Опции просмотра | ![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Лена, золотые слова про эскиз в твоей голове. Но вопрос в другом. Что делать, когда у тебя обрабатывается как минимум 130 кадров на альбом, а альбомов аж целых 50-60 в год? И уровень обработки каждого кадра такой же как в журнале Vogue.
Коллеги, конечно каждый выбирает свой путь организации собственного процесса. Но когда это становится бизнесом, то тут без сторонней помощи не обойтись. Благо у нас потихоньку начинают появляться компании предлагающие и дизайн альбома, и возможную ретушь. Только тогда стоимость такой работы будет совсем другой. Платить то с чего то надо. Поэтому, тот кто работает с таким подходом вынужден либо организовывать этот процесс в своем бизнесе, либо платить на сторону. Ну а всем остальным приходится работать самому, причем в основном по ночам. |
|
|||
|
|||
![]()
Я хотела бы спросить про то, сколько нужно платить ретушёрам-обработчикам? Я может (если наступят такие золотые времена) буду частично отдавать заказы, но не могу понять, сколько платить (в процентах от моей суммы? фиксированное количество рублей? N рублей за фотографию?).
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Разделение труда должно быть, проблема в том что-бы найти человека с руками, как оказалось таких днем с огнем
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
лично мое мнение - фотограф продает готовый продукт - свой авторский стиль и видение свадьбы - альбом или конечные фото на диске. и изготавливать он должен его САМ... по мере сил... хотя...
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Попробуйте самостоятельно сделать хотя бы 30 альбомов за год и вы поймете, что на съемку сил не осталось ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Алексей, думаю все же Алексей Кириллов прав. Потому что фотограф, который заботится о качественной и творческой составляющей процесса, не может львиную долю сил и времени отдавать на что-то другое. Я, например все альбомы, которые делает для меня мой дизайнер, могу сделать и сам. Мало того, участвую в создании альбомов в идейной так сказать составляющей. Но не более. Иначе на сессии не останется ничего.
Последний раз редактировалось Олег Ванилар; 12.11.2007 в 13:00. |
|
|||
|
|||
![]()
Если речь о бизнес подходе, и выдаче некого стандартного продукта,
то разделение труда на конвейере придумали очень давно ![]() Если речь о штучной работе, то обработчик (ретушер, художник, дизайнер) становится соавтором в творческом смысле. Но в любом случае каждый серьезный фотограф должен уметь сделать всю работу сам, иначе он станет заложником обстоятельств. Другой вопрос, как эффективно и быстро проводить отбор, постобработку, изготовление завершенных продуктов (книги, слайдшоу и так далее) определенного уровня. |
|
|||
|
|||
![]()
Согласен с Алексеем Кирилловым и Олегом Ваниларом.
Самым сложным оказывается найти того человека, который будет все этим (постобработка, ретушь) заниматься. По объявлению найти практически невозможно....тоже пытался этим заниматься - потраченное впустую время и нервы, хотя может кому-то и удалось найти. Единственным выходом вижу именно обучение человека именно "под себя", хотя на это и уйдет много времени и сил. Еще один момент - каким образом оплачивать его работу? Сдельно или оклад? Ведь и в несезон ему нужно платить......считаю это должно быть его основной работой, иначе ничего хорошего из этого не выйдет. |
![]() |
|
|