Вернуться   Форум русскоговорящих свадебных фотографов > ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ФОРУМЫ > Обработка фото

Ответ
     Монитор  
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2007, 16:52
Татьяна Гаранина Татьяна Гаранина вне форума
фотограф

у нас на работе NEC 2090UXi-BK Black стоят - отличные по всем параметрам. Для графики идеальны.

Я смотрю в сторону apple cinema. Для дизайна является одним из лучших мониторов, для фотографии и подавно.
Старый 02.12.2007, 10:12
Андрей Шевченко Андрей Шевченко вне форума
фотограф

могу посоветовать еще DELL 2007 (Букв не помню) стоимость 16000, s-ips матрица. после калибровки pantone i1 кривая практически идеално ровная. из недостатков - я вижу неравномерность подсветки и еще один дизайнер жалуется, осталные 5 человек довольны
Старый 03.12.2007, 12:32
Леонова Евгения (Ветрана) Леонова Евгения (Ветрана) вне форума
фотограф

У меня дома NEC MultiSync 20WGXPro, на работе NEC MultiSync 1970VPro. Оба нравятся
Старый 03.12.2007, 15:59
Александр Пономарев Александр Пономарев вне форума
фотограф

Открою страшную и ужасную тайну, для несведующих: эпплы не рулят, как по цене так и по качеству. На хбите посмотрите, там целая статья была. Ну так вот, все эплы меньше 23` идут с TN матрицей (не пригодной для графики), а все от 23 и больше уже с нэковской s-ips. Поищё ссылку, обязательно прилеплю.
Старый 13.12.2007, 19:26
Голубев Михаил Голубев Михаил вне форума
администратор, фотограф

Цитата:
Сообщение от Александр Пономарев
все от 23 и больше уже с нэковской s-ips. Поищё ссылку, обязательно прилеплю.
да это вроде как открытая информация... просто меньше 23" варианты редко фотографы рассматривают
Старый 13.12.2007, 18:42
Вячеслав Гунчев Вячеслав Гунчев вне форума
фотограф

Пользую Apple Cinema 23" доволен. С PC работает отлично.
Старый 13.12.2007, 18:52
Александр Пономарев Александр Пономарев вне форума
фотограф

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Гунчев
Пользую Apple Cinema 23" доволен. С PC работает отлично.
Вячеслав, с какого расстояния в 23` можно смотреть не ломая глаза? Просто у меня старый монитор 17шка, доволен очень, менять боюсь, т.к. откаллиброван идеально (тьфутьфу).

Основная загвоздка - длинный-предлинный стол на 2 рабочих места, но стол достаточно узкий, и получается что мониторы находятся (как на 1м так и на 2м месте) достаточно близко к морде лица, в метре где-то. Вот хотелось бы узнать, с метра - нормально, или придётся головой вертеть? 17шку взгляд охватывает полностью с метра.

Посматриваю в сторону новинки он гнусмуса (самсунг) на LED подсветке, специально под графу или в сторону эплоподобных, на s-ips.
Старый 20.12.2007, 11:48
Вячеслав Гунчев Вячеслав Гунчев вне форума
фотограф

Цитата:
Вячеслав, с какого расстояния в 23` можно смотреть не ломая глаза? Просто у меня старый монитор 17шка, доволен очень, менять боюсь, т.к. откаллиброван идеально (тьфутьфу).

Основная загвоздка - длинный-предлинный стол на 2 рабочих места, но стол достаточно узкий, и получается что мониторы находятся (как на 1м так и на 2м месте) достаточно близко к морде лица, в метре где-то. Вот хотелось бы узнать, с метра - нормально, или придётся головой вертеть? 17шку взгляд охватывает полностью с метра.

Посматриваю в сторону новинки он гнусмуса (самсунг) на LED подсветке, специально под графу или в сторону эплоподобных, на s-ips.
Я иной раз чуть ли не с 20 см детали смотрю. Но мне кажется оптимал это где-то 0,5 метра.
Старый 06.03.2008, 07:37
Константин Андрюхин Константин Андрюхин вне форума
фотограф

Радость

Цитата:

Александр, я использовал Apple 23'', теперь за ним работает дизайнер, а я пересел за 30". И 30-ка и 23 стояли и стоят на расстоянии вытянутой руки. Разрешение у них примерно одинаковое (в пересчете на квадратный сантиметр) просто у 30-ки больше рабочего пространства получается при сохранении столь же высокого разрешения. Как уже сказал Ласло, можно смотреть в 100% размере разворот альбома 30х30 или 30х40 это удобно, да и вообще удобнее стало. Это как работать чертежнику за большим столом.

Про битые пиксели: у 23 с 2003 года появилось 2 горячих пикселя, у тридцатки менее чем за год уже 3, но для меня это не проблема, у меня и на камере есть горячий пиксель, я поначалу переживал, а теперь забыл где он вообще есть.

Цветопередача у обоих мониторов адекватная. Меня на 100% устраивает.
Старый 13.12.2007, 19:53
Алексей Архангельский Алексей Архангельский вне форума
фотограф

У меня Apple Cinema 23........очень доволен........правда уже 30 дюймов хочется ))))))
Ответ