|
|
Как вы делаете общие фотографии? Поделимся секретами?
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
а я немного кривляюсь. еще срабатывает мой рост-обычно операторы например в загсе со мной вровень или даже чуть ниже.
с невестами срабатывают курьезы из своей жизни, с женихами-анекдоты с "перчинкой" а вообще главное, что я вынесла из своего пока скромного опыта -надо на один день подружиться с теми, кого снимаем. шутить как с людьми, которых знаешь давно. тогда все сразу расслабляются. |
|
|||
|
|||
Ольга, мне очень понравилось Ваше сообщение...
Недавно снимал на улице. И вдруг столкнулся с вопросом - а как лучше снимать, в каком режиме? В приоритере диафрагмы или в Р? Вопрос возник из-за опасений, что 5 (пять) рядов граждан на фотографии не попадут в ГРИП... Поставил "с запасом" диафрагму 10 ) |
|
|||
|
|||
Цитата:
Обычный ширик 24-30мм ЕФР сделает вам достаточный ГРИП уже на F/5.6-8. Но по мне идеальный вариант (если много народу в пять рядов) — ставить их на ступеньки и снимать чуть сверху. Тогда и видно всех хорошо, и плоскость фокусировки лучше лежит. Ну вот тут, например, в двух вариантах сделал: |
|
|||
|
|||
спасибо, действительно хороший подход...
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
А еще , когда народ занимается чем то, можно неожиданно закричать со всей силы, все обернутся, очень нестандартные лица получатся
я так не делала, но один фотограф рассказывал как он это делал, только в тихом музее. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Наверное, ничего не получилось. |
|
|||
|
|||
Помню как я сам искал ответ на сей вопрос, но как говорится навыки и опыт приходит с практикой.
Для себя выработал определенный подход к съемке подобных "общих фотографий". Сначала делаю один, если хотите протокольный снимок (без каких-то комментов). Второй снимок упреждаю словами: "А сейчас давайте вспомним как зовут нашего жениха?" Ну а потом конечно же "вспоминаем хором" как зовут невесту. Как правила все напряжение у людей куда-то девается разом P.S. конечно же требуется определенная пауза, милисекунды дабы после громкого "Ивааааан" например человек успел закрыть рот и начал бы просто смеяться от души. Последний раз редактировалось Валерий Ник; 20.07.2009 в 18:13. |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|