Вернуться   Форум русскоговорящих свадебных фотографов > ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ФОРУМЫ > Обработка фото

Ответ
     Про ЛАЙТРУМ  
Опции темы Опции просмотра
  #21  
Старый 09.01.2008, 14:49
Евгений Огнев Евгений Огнев вне форума
фотограф
 
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей Шевченко
какие цифры высталены ползунками, те и ставит. что у него по умолчанию я не помню уже, я себе создал профиль в который прописал белый 5400, Тинт -16, Тени +5, Контраст +50 все остальное не трогал. и картинка изменяется в соответствии с этими цифрами, в большинстве случаев я руками правлю Экспозицию и все
В том то и дело что нет профиля, используется все по умолчанию! А картинку "портит"
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 09.01.2008, 15:55
Максим Кривошеев Максим Кривошеев вне форума
фотограф
 
Регистрация: 30.10.2007
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Евгений Огнев
когда загрузил фото в библиотеку, но еще не создались превьюшки нормального размера, на несколько мгновений появляется не очень резкая фотография но хорошая по цветам и контрасту, потом при создании превьюшки резкость появляется но цвета и контраст портится, приходится править, кто знает почему так происходит? Версия 1,2 или 1,3,1 без разницы.
Насколько я понимаю, дело в следующем. В Вашей камере Canon (у Вас ведь Canon, правильно?) выставлены некоторые настройки для контраста, цветности, резкости и чего там ещё... При записи кадра камера прописывает в файл эти настройки и превью с ними же. Но в таком формате, который понимает только камера и софт того же Canon. А Lightroom игнорирует эти настройки, он только стандартный XMP понимает. Поэтому лишь показывает превью из RAW пока не отрисует собственное превью, уже со своими настройками, и не заменит на него.
Я тоже давно это заметил, и непонятно что с этим делать - получается что Photo Prophessional и Lightroom невозможно использовать последовательно, поскольку они настройки друг друга не понимают А было бы удобно делать обработку в LR, а потом конвертировать в PP, у него конвертор быстрый и шумодав хороший...
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 10.01.2008, 11:07
Сурков Владимир Сурков Владимир вне форума
фотограф
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 35
По умолчанию

Проблема в том что кэноновский raw формат - проприетарный. То что делают все другие конвертеры это их интерпритация. То "испорченное" изображение которое появляется позже это изображение уже с использованием профилей ACR для вашей камеры. Можно добиться того чтоб получаемое изобажение в LR было по цвету, приближено к DPP, нужно крутить ручки на закладке Camera calibration.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 10.01.2008, 11:59
Евгений Огнев Евгений Огнев вне форума
фотограф
 
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сурков Владимир
Проблема в том что кэноновский raw формат - проприетарный. То что делают все другие конвертеры это их интерпритация. То "испорченное" изображение которое появляется позже это изображение уже с использованием профилей ACR для вашей камеры. Можно добиться того чтоб получаемое изобажение в LR было по цвету, приближено к DPP, нужно крутить ручки на закладке Camera calibration.
А что значит "проприетарный" яндекс словарь даже не знает
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 10.01.2008, 14:52
Максим Кривошеев Максим Кривошеев вне форума
фотограф
 
Регистрация: 30.10.2007
Сообщений: 31
По умолчанию

ага, вот для чего там приделали калибровку камеры )
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 10.01.2008, 18:25
Сурков Владимир Сурков Владимир вне форума
фотограф
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Евгений Огнев
А что значит "проприетарный" яндекс словарь даже не знает
э.. серьезно Означает закрытый, без описанного формата. (как например форматы микрософтовских документов).
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 24.01.2008, 19:12
Нина Воронова Нина Воронова вне форума
фотограф
 
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 10
По умолчанию

подскажите пожалуйта, как заставить Лайтрум сохранить xmp-файлы. А то он их такое ощущение что не создает...
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 24.01.2008, 19:39
Андрей Шевченко Андрей Шевченко вне форума
фотограф
 
Регистрация: 17.11.2007
Сообщений: 72
По умолчанию

если надо от случая к случаю:
Metadata -> Save Metadata to File [Ctrl+S]

если надо навсегда
File -> Catalog Settings -> Metadata -> Automatically write changes to XMP
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 25.01.2008, 11:57
Нина Воронова Нина Воронова вне форума
фотограф
 
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 10
По умолчанию

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 06.02.2008, 03:32
Урал Гареев Урал Гареев вне форума
фотограф
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 81
По умолчанию

Знатоки железа. подскажите ускорится ли работа в Лайтрум при увеличении оперативной памяти? сейчас 2гига и Атлон 64 3800. Чето мне кажется медленно...
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Часовой пояс GMT +4, время: 13:34.