Вернуться   Форум русскоговорящих свадебных фотографов > ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ФОРУМЫ > Обработка фото

Ответ
     Ноутбук для обработки фото. Миф ?  
Опции темы Опции просмотра
  #11  
Старый 02.12.2007, 03:09
Игорь Гришин Игорь Гришин вне форума
фотограф
 
Регистрация: 07.11.2007
Сообщений: 84
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dmitry Zerkal
Иногда возникает желание-необходимость, на отдыхе обрабатывать фото. Кто-нибудь использует ноутбук (если да, то какой) для обработки (пусть даже не глобальной) фото ? Интересует даже не скоростные характеристики, а матрица.


Спс
Sony VAIO. Вполне приличная матрица, да и быстродействие терпимое.
Не так удобно, как на нормальном компьютере, но с внешней клавиатурой и мышкой обработал в походных условиях не одну съемку.
Обязательное условие - нормальная аппаратная калибровка (впрочем это к любым мониторам относится)
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 02.12.2007, 07:13
Олег Эм Олег Эм вне форума
фотограф
 
Регистрация: 10.11.2007
Сообщений: 34
По умолчанию

Моя история. Т.к. для обработки использую стационарый ПК, то в свое время активно пользовал трубы. Митсубиси и прочие. Отличная цветопередача, может не так резко и четко но тем не менее все устраивало. Потом вырос из размера в 17 дюймов да и моник подустарел захотелось поменять. Долго думал решал и года два с половиной, три назад решился и купил ЛСД NEC 1970nx. Зашибатый монитор, может быть чуть темновато в темных сценах но очень неплохо. Привык до сих пор на нем работаю в плане фото. Но для повседневки использую бук. У меня кстати старенький Asus A6Q00VA неплохой в свое время ноут. И шоп и кэпчур потянет на ура. карта внешняя радеоновская.. все бы ничего, да вот дисплей мерзость после нека. Тем более экран стекло.. поддерживаю для фото все таки матовый экран будет лучше. Надо взглянуть на соньки очень уж хочется мобильности
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 02.12.2007, 11:33
Наталья Дуплинская Наталья Дуплинская вне форума
фотограф
 
Регистрация: 31.10.2007
Сообщений: 88
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Эм
Долго думал решал и года два с половиной, три назад решился и купил ЛСД NEC 1970nx.
А у меня 2070.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 14.12.2007, 16:16
Виктор Дмитриев Виктор Дмитриев вне форума
фотограф
 
Регистрация: 18.11.2007
Сообщений: 20
По умолчанию

Второй год на ноутбуке. Как-то привык - в паре со стационарным, который больше как временное файловое хранилище и надежная "писалка". Модели уже менялись, и дело не в них - фишка в правильном внешнем мониторе, и возможности дискретной карты ноутбука нормально работать с высокими разрешениями. И вообще, ноут дома - как системный блок с внешней клавиатурой и мышью и монитором.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 19.12.2007, 15:46
Константин Андрюхин Константин Андрюхин вне форума
фотограф
 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 44
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Геннадий Котельников
Laslo скажите
Как Aperture работает на MacBookPro? (видеокарта ATI X1600)
Меня интересует скорость работы с 17 mpix RAW и скорость работы в 2 мониторной версии.
По моему Apple 30" монитор подключается к MacBookPro
Геннадий, у меня старый MBP Core (1) Duo 1.83 + 2G памяти – файлы с Canon 5D. Скорость работы в Aperture меня лично не устраивает.

С этой программой нормально работать на MacPro 2.66 и выше c 4Гб памяти.

Для макбукпро я бы лично порекомендовал Lightroom. Мне очень нравится Aperture своим функционалом, но скорость работы вызывает недоумение по сравнению с Lightroom.

Не уверен что можно подключить два 30" монитора к макбукпро.
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 19.12.2007, 20:55
Голубев Михаил Голубев Михаил вне форума
администратор, фотограф
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 303
По умолчанию

Sony SZ1
Core2 2.0, 2 Gb Ram. Дисплей на LED повсветке, картинка однозначно лучше, чем на домашнем Apple Cinema, про ноуты даж сравнивать не берусь, не пользовал. Рама карбон, весит полтора кило, но в основном все равно лень носить на съемки
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 19.12.2007, 21:52
Геннадий Котельников Геннадий Котельников вне форума
фотограф
 
Регистрация: 25.10.2007
Сообщений: 36
По умолчанию

Константин, у меня есть MacBookPro Core 2 Duo 2,33 17" с видеокартой ATI X1600 и 2 Gb оперативки > комфортной работой в Aperture с 10-12 mpix RAW`ами не назову, а с 17 mpix (основное количество) > просто раздражает скорость работы, но это не все...
На MacPro c с видеокартой ATI X1900XT дела обстоят несколько лучше, но с 17 mpix RAW`ами опать не комфортно работать...
На новом iMac 20" (есть у меня и такой) с видеокартой ATI X2400 все без исключения работает быстро и удобно... , но... глянцевый экран и второй монитор (например 23") не дотягивает до комфортной работы видекарта.
Отсюда вывод: для комфортной работы Aperture требуется MacBookPro последнего поколения с видекартой GeForce 8600M GT ( 256 Mb ) или мощная видеокарта последнего поколения в MacPro , анонса которой очень жду на WWDC 2008
Особенная нагрузка на 2 мониторную конфигурацию ( у меня по умолчанию)
Есть вероятность, что на WWDC 2008 представят MacBookPro нового поколения с ожидаемой видеокартой GeForce 8800M
Я в январе-феврале планирую приобрести новый MacBookPro 17" c HDTV 1920x1200 дисплеем

Если кто пока не знает - я в оновном 80% видеооператор в последнее время и основная нагрузка у меня видеомонтаж, причем я работаю исключительно в HDTV. Так вот кластер, (или рендер ферма) в моем случае, просто незаменимая при видеообработке штука ;-) (это когда несколько Mac компьютеров объеденены в общий кластер для складывания вычислительной мощности )
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 20.12.2007, 14:59
Константин Андрюхин Константин Андрюхин вне форума
фотограф
 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 44
По умолчанию

Геннадий по поводу того что нужно для работы Aperture я судить не возьмусь. В свое время у меня был PM G5 2.0 Dual — он был в списке рекомендованных для Aperture, к нему я докупил хайли рекоммендед карту за 500 баксов ATI X800 XT Mac Edition, работать быстрее не стало. На Макпро вроде не жалуюсь, но у меня 12 Мп файлы, а не 17.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 21.12.2007, 00:52
Алексей Кириллов Алексей Кириллов вне форума
фотограф
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 61
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Геннадий Котельников
Отсюда вывод: для комфортной работы Aperture требуется MacBookPro последнего поколения с видекартой GeForce 8600M GT ( 256 Mb )
Вот у меня как раз такой, но все равно комфортной по скорости работу с Aperture назвать нельзя...
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 21.12.2007, 00:57
Алексей Кириллов Алексей Кириллов вне форума
фотограф
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 61
По умолчанию

Кстати, по поводу цвета. У меня 17 дюймов macbookpro c hi-resolution матрицей. Тип матрицы не знаю, точно не s-ips. Но откалибровался вполне приемлимо, зная пару узких мест, можно вполне адекватно заниматься обработкой фотографий. Даже делать весьма точный предпросмотр печати.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Свадебные фото !!! Hdr !!! Евгений Артес Наши работы 18 28.07.2008 03:32
Приёмы обработки. Абстрагируемся от пикселей. Константин Осийчук Обработка фото 23 12.07.2008 06:33


Часовой пояс GMT +4, время: 13:25.