![]() |
|
![]() |
Региональные форумы
|
![]() |
Опции темы | ![]() |
Опции просмотра | ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Господа, прошу выразить вашу позицию по тому, каким должен быть региональный раздел.
|
|
|||
|
|||
![]()
Тема, где отметятся фотографы из данного региона.
Описание мест, где продаются фотоаксессуары, а также гда можно недорого и качественно отпечатать снимки/заказать фотокнигу. Описание интересных мест для фотосъемки. |
|
|||
|
|||
![]()
Очень важный момент: не надо забывать что люди из одного города - это прямые конкуренты. Есть такие, что съемку на "своих" съемочных местах готовы плагиатом называть. Мне кажется что там скорее могут обсуждаться технические вопросы, вопросы коммерческого сотрудничества.
|
|
|||
|
|||
![]()
"Есть такие, что съемку на "своих" съемочных местах готовы плагиатом называть."
Согласен, есть такие... Вот пусть и держат свои секреты при себе. А те, кто готов делиться секретами, развиваться, общаться - пусть общаются и делятся секретами, приемами, местами съемки в региональных форумах. Поддерживаю автора ветки. Я с Екатеринбурга. Готов общаться. Ласло Габани на семинаре рассказывал, что когда он приехал в Москву, свадебные фотографы "шарахались" друг от друга, а теперь есть возможность нормального общения, и что ВАЖНО: совместными усилиями они подняли ценовой уровень в разы... Да и качественный тоже... Все сказанное - имхо. Никого не хотел обидеть. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вообще мне кажется "проблема мест" - это атавизм совкового подхода к свадебной фотографии - когда фотография это "молодые на фоне чего-то". Товарищ мой из Новосибирска снимал свадьбы в Питере и был ошарашен, что в таком городе большинство фотографов ездят по одним и тем же маршрутам (как медведи в клетке) - Здесь можно устроить для себя тренинг: одеть пару и в очень скромном месте устроить фотсессию на весь день - сначала полезут штампы, потом голова творчески заработает, к концу дня(когда будет казаться, что уже всё переснимали) полезут шедевры. Композитор Евгений Дога рассказывал как их учили музыку сочинять - на ночь запирают в кабинете, и к утру что-нибудь рождается)) Известную композицию и очень популярную на первых танцах - "Мой ласковый и нежный зверь" - примерно так он и сочинил. При очень тесном творческом общении и обмене - получится несколько фотографов с выраженным авторским стилем. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Господа, не отходим от темы!
|
|
|||
|
|||
![]()
Предлагаю подождать наполнения региональных форумов. Посмотрим к чему это приведёт.
|
|
|||
|
|||
![]()
А нельзя ли добавить в список пользователей, чтобы выводился регион (адрес)? Или чтобы пользователей можно было искать по региону?
Так было бы удобней находить коллег в том же городе или в соседних городах например... Я вот не сильно много фотографов в городе знаю, а может кто тут еще есть из наших мест... было бы интересно познакомиться, пообщаться ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Для этого придется каждому региону свою группу задавать и отделять вас от общей массы, чего делать не хочется. Думаю нет пока в этом смысла, региональщиков не так много пока в форуме, не вижу проблемы найтись.
|
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|